人民網>>雲南頻道>>國際新聞

傳奇拳王阿裡逝世 享年74歲

2016年06月04日18:33    來源:人民網    手機看新聞
原標題:傳奇拳王阿裡逝世 享年74歲

  人民網6月4日訊 綜合BBC路透社報道,經家族發言人3日確認,傳奇拳王穆罕默德·阿裡(Muhammad Ali)逝世,享年74歲。這位前世界重量級拳擊冠軍是世界體育史上最著名的人物之一,近日他在美國亞利桑那州菲尼克斯(又稱“鳳凰城”)一家醫院留醫,此前阿裡身患呼吸道系統疾病,加之本來身患帕金森症而使得病情更為復雜。阿裡的家屬表示,他的葬禮將會在家鄉肯塔基州路易維爾(Louisville)舉行。

  阿裡原名卡修斯·馬塞勒斯·克萊(Cassius Marcellus Clay),於1960年羅馬奧運會贏得輕重量級拳擊金牌,一戰成名。1964年擊敗索尼·利斯頓(Sonny Liston),贏得個人的第一個世界拳王頭銜,並在之后成為世界上第一個在三個不同的時段保持世界重量級拳王榮譽的拳擊手,因此被稱為“最偉大的人”。

  阿裡在自己的拳擊生涯中共參加了61場職業比賽,56次取勝,最終於1981年退休。(老任)

(責編:木勝玉、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖