人民網>>雲南頻道>>國際新聞

吉爾吉斯斯坦總統會見歐盟對外行動署秘書長

2016年06月04日18:27    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:吉爾吉斯斯坦總統會見歐盟對外行動署秘書長

  吉爾吉斯斯坦總統阿塔姆巴耶夫3日在比什凱克與到訪的歐盟對外行動署秘書長勒羅伊舉行了會見。雙方就吉爾吉斯斯坦與歐盟合作有關的一系列重大問題以及未來雙方各領域合作的重點交換了意見。

  阿塔姆巴耶夫就歐盟長期以來給予吉方的幫助,特別是在保障吉議會選舉公正透明方面給予的支持向勒羅伊表示了感謝。同時,阿塔姆巴耶夫希望歐盟能夠在將於2017年底舉行的吉總統大選期間發揮更為重要的作用。

  勒羅伊表示,歐盟將會一如既往地支持吉爾吉斯斯坦在發展民主方面的努力,同時歐盟還將繼續加強與吉方在各領域的合作。

  當天,勒羅伊還分別與吉爾吉斯斯坦總理熱恩別科夫以及外長阿卜杜勒達耶夫舉行了會見。

  在與吉總理會見時,勒羅伊指出,歐盟與吉方的合作重點與吉爾吉斯斯坦2017年前國家可持續發展戰略中確定的任務和目標高度契合。今后,歐盟將會繼續加強與吉方在經貿領域的合作。吉外長在會見中表示,歐盟是吉方外交政策的重點方向之一,目前雙方的關系日益緊密,今后吉方將同歐盟一道共同推進雙方關系繼續向前發展。(記者 岳文良)

(責編:木勝玉、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖