人民網>>雲南頻道>>國際新聞

2016國籍質量指數報告:中國國籍屬“高品質”

2016年06月04日11:08    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:2016國籍質量指數報告:中國國籍屬“高品質”

  瑞士顧問公司亨利與合伙人2日在蘇黎世發布“2016年國籍質量指數”報告,中國排名第60位,屬於國籍“高品質”國家。德國名列全球第1位。

  據瑞士《每日導報》3日報道,今年的參評國家和地區共有182個,排在第1名德國后面的依次是丹麥、芬蘭、挪威、瑞典及冰島(並列)。美國排名第28位,日本是30名,韓國為36名。排名較低的國家大多位於非洲和中東。倒數前5名依次是:剛果民主共和國、中非、厄立特裡亞、蘇丹和布隆迪。

  報道稱,中國國籍被歸類為“高品質”等級,名列60。自2012年以來,中國國籍指數從68名連續提高,其排名不斷上升的理由是國內經濟持續增長、免簽國家越來越多等。

  國籍質量指數與一般的護照含金量排名有所不同,其參照標准更為全面,主要有兩個部分:內在價值,包括經濟和人類發展指數(預期壽命、成人識字率等);外部價值,包括國外定居的自由度以及出國旅行的自由。該排名將各國國家質量指數分成4個等級:超高品質、高品質、中等品質和低品質。(記者 青木)

(責編:木勝玉、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖