人民網>>雲南頻道>>國際新聞

德國警方破獲IS自殺攻擊計劃 逮捕3名敘利亞人

2016年06月03日08:41    來源:中新網    手機看新聞
原標題:德國警方破獲IS自殺攻擊計劃 逮捕3名敘利亞人

資料圖:德國警方。

  資料圖:德國警方。

  綜合報道,德國檢方2日表示,德國警方破獲“伊斯蘭國”(IS)在西部城市杜塞爾多夫(Duesseldorf)發動自殺攻擊的計劃,逮捕3名敘利亞人。此外,還有第四名嫌疑犯在法國被拘留,德方正在努力促使法國引渡這名男子。

  德國聯邦檢察官在聲明中說,根據嫌犯計劃,兩名攻擊者打算在杜塞爾多夫海涅大道引爆自殺炸彈背心,其他人則用槍和其他爆裂物攻擊路過行人。

  德國聯邦總檢察院介紹,其中兩名被告,25歲的Saleh A. 和27歲的Hamza C.,於2014年在敘利亞加入“伊斯蘭國”。他們從這一極端組織的領導層接到任務:在杜塞爾多夫的老城(Altstadt)發起恐怖襲擊。

  據德國聯邦總檢察院的消息,目前還沒有証據顯示“被告人已經開始具體實施其襲擊計劃”,也沒有發現目前破獲的恐襲計劃與即將在法國舉行的歐錦賽有關聯。

  德國內政部的一名發言人就聯邦總檢察院的信息僅表示,現在的形勢“未變”,依舊很危險,德國仍“像其他歐洲國家一樣受到國際恐怖主義的威脅”。

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖