人民網>>雲南頻道>>國際新聞

敘利亞拉塔基亞清真寺附近爆炸 已致2人死亡

2016年06月03日08:41    來源:新華網    手機看新聞
原標題:敘利亞拉塔基亞清真寺附近爆炸 已致2人死亡

  據敘利亞媒體報道,敘沿海城市拉塔基亞一座清真寺附近2日發生爆炸襲擊,目前已造成至少2人死亡、多人受傷。

  敘利亞國家電視台報道說,一輛載有爆炸物的摩托車在拉塔基亞市達圖爾區入口處一座清真寺附近被引爆,當時不少民眾剛剛結束禮拜走出清真寺。敘國家電視台畫面顯示,消防隊員正在扑滅因爆炸引起的大火,幾名敘政府軍士兵將傷員抬上一輛武裝皮卡。

  目前尚無組織或個人宣布實施襲擊。

  這是10天來敘西北部沿海地區遭到的第二起爆炸襲擊。上月23日,敘利亞西北部沿海城市杰卜萊和塔爾圖斯遭遇多起自殺式襲擊,造成大量人員傷亡。

  西北部沿海地區是敘總統巴沙爾所屬的什葉派分支阿拉維派穆斯林聚居地,被視為敘政府大后方,戰略地位重要,長期以來安全局勢相對較好。俄羅斯的赫邁米姆空軍基地和塔爾圖斯海軍基地也設在這一地區。(記者楊臻)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖