人民網>>雲南頻道>>國際新聞

希拉裡稱特朗普不適合總統 特朗普:你沒判斷力

2016年06月03日08:40    來源:中國網    手機看新聞
原標題:希拉裡稱特朗普不適合總統 特朗普:你沒判斷力

  據《紐約時報》報道,美國民主黨總統候選人希拉裡計劃在當地時間本周四對共和黨候選人特朗普的外交政策進行評估,她認為特朗普給美國兩黨在過去幾十年裡共同推行的外交政策帶來了威脅。

  希拉裡聲稱,特朗普根本不適合當美國總統。

  她的競選助手指出,希拉裡即將在聖迭戈舉行的競選演講是一場“持續攻擊”的開始。希拉裡會把潛在的“特朗普政府”定義為削弱美國與同盟力量甚至增強敵方勢力的危險命題。

  爭論聚焦在特朗普曾表示,將會重新考慮一下美國對北約的支持。他還建議允許日本、韓國和沙特阿拉伯擁有核武器。特朗普甚至發誓將會禁止穆斯林進去美國,並承諾要使用酷刑殺死恐怖主義嫌疑分子的家屬。

  希拉裡此次也會借機宣傳她作為國務卿的經驗,包括2011年她支持美國總統奧巴馬派海軍海豹突擊隊在巴基斯坦捕獲並殺死基地組織首領本 拉登的往事。她認為,特朗普沒有做出這種正確決定的素養。

  加州周二舉行的民主黨初選之前,希拉裡將在她的最后一次競選活動中發表講話。

  當前,希拉裡已經獲得民主黨代表們的廣泛支持,確保了她在黨內的提名。但為了大力宣傳對於特朗普外交政策立場的擔憂,她還會向大選“戰場州”質疑特朗普的“搖擺選民”們繼續發表講話。

  希拉裡還必須謹慎做到不疏遠民主黨內反對她“鷹派”外交政策的人士,她的競選團隊認為國家安全是能夠成為驅使獨立人士和共和黨搖擺人士在這個秋天支持她的“催化劑”。

  上個月,美國薩福克大學與《今日美國》聯合調查顯示,約有21%的獨立選民、32%的共和黨選民和16%的民主黨選民表示這次選舉最重要的問題是恐怖主義和國家安全。同時,根據《紐約時報》與CBS新聞的調查,61%的注冊選民認為如果特朗普成為總統,將會使美國在世界上的形象更加糟糕。

  在周三晚上的一個採訪中,特朗普批評了希拉裡早期對伊拉克戰爭的支持,並對她在利比亞問題上的判斷提出了質疑。特朗普說:“她是一個不適合做總統的女人,因為她沒有准確的判斷力。”

  不過,彼此的質疑顯然不會阻止他們前進的腳步。希拉裡發表了一系列關於外交政策的講話,包括呼吁加快美國牽頭的“戰勝‘伊斯蘭國’極端組織”的行動、結束對古巴的禁運以及確保對以色列堅定的支持。

  希拉裡已經開始為反對她稱之為“特朗普魯莽行動”的外交政策打下基礎。

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖