人民網>>雲南頻道>>國際新聞

美130多亞裔團體投訴名校招生 耶魯等否認歧視

2016年05月27日08:41    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:美130多亞裔團體投訴名校招生 耶魯等否認歧視

  近日,美國130多個亞裔團體向美國教育部和司法部提交申訴,抗議耶魯大學、布朗大學和達特茅斯學院在招生過程中歧視亞裔申請學生。昨天上午,耶魯和布朗大學相關工作人員均予以否認,表示在招生中並不存在歧視。

  據媒體報道,牽頭發起此次申訴的是亞裔教育聯盟,該團體主席趙宇空在5月23日召開的新聞發布會上表示,在過去10年裡,符合美國名校錄取條件的亞裔申請人數量成倍增長,但在這3所美國名校中,亞裔所佔比例基本維持在同一水平。有學者的研究表明,這些高校在所謂“綜合考量”的招生過程中,“長期性以及系統化地歧視亞裔申請學生”。

  趙宇空還稱,美國教育部的數據也顯示,在所有常春藤盟校中,布朗大學和達特茅斯學院對亞裔學生的錄取比例最低,耶魯大學和布朗大學對亞裔申請學生實施了事實上的種族配額達20年以上。

  昨天上午,耶魯大學公共關系事務部工作人員湯姆·康羅伊(TomConroy)向京華時報記者表示,耶魯大學一直十分重視保障學生團體的多樣性。校方對學術能力、學習成績等方面的考核的確是很重要的一方面,但並不是唯一的決定因素。校方從整體上對學生進行考量,然后依據綜合的評價結果得出結論,並非僅靠某一方面的評價結果,且在招生過程中不存在任何針對種族或者國家偏見。

  布朗大學公共關系事務部工作人員布萊恩·克拉克(BrianClark)也表示,校方在招生過程中並不存在任何針對種族或宗教團體的偏見。(記者衛張寧)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖