人民網>>雲南頻道>>國際新聞

科索沃示威者在政府大樓縱火 20多人被拘捕

2016年01月11日08:41    來源:新華網    手機看新聞
原標題:科索沃示威者在政府大樓縱火 20多人被拘捕

  普裡什蒂納消息:科索沃首府普裡什蒂納9日爆發騷亂,示威者同警察發生沖突,並放火焚燒政府辦公樓,造成14人受傷。

  據媒體報道,數千名反對派示威者9日集會,抗議當局與塞爾維亞政府此前達成的協議,並向政府辦公大樓投擲汽油彈。所幸消防員迅速趕到扑滅大火。警方投擲了催淚彈驅散人群。

  據警方消息,14人在沖突中受傷,包括10名警官和2名記者,20多名示威者被拘捕。

  科索沃領導人亞希亞加譴責9日發生的騷亂,稱縱火行為令人“無法接受”。

  科索沃為塞爾維亞的自治省,1999年6月科索沃戰爭結束后由聯合國托管。2008年2月,科索沃單方面宣布獨立,並在此后獲得美國和多數西方國家的承認,但塞爾維亞始終堅持其對科索沃的主權。

  在歐洲聯盟推動下,科索沃當局與塞爾維亞政府去年8月達成協議,允許10座以塞爾維亞族為主體的科索沃城市組成城市聯盟,科索沃當局給予其一定的自治權力,並允許其獲得塞爾維亞的援助。科索沃反對黨要求廢除這一協議。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖