人民網>>雲南頻道>>國際新聞

德警方報告:性騷擾事件規模巨大 警察無法應對

2016年01月08日09:09    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:德警方報告:性騷擾事件規模巨大 警察無法應對

  據外媒報道,德國警方的一份內部報告顯示,跨年夜在德國科隆發生的性騷擾事件規模巨大,警察“無法應對”。警方表示,目前有關這起事件的罪案報案數字已經增加到121起,其中約75%的案件涉及性騷擾。警方已認定16名嫌疑人,但是還沒有採取新的抓捕行動。

  據報道,這份報告顯示,跨年夜當晚,在科隆火車站附近,婦女們被迫在喝醉酒和富有進攻性的男性人群的攻擊中奔逃。報告援引一位沒有透露姓名的高級警官的話說,跨年夜在科隆出現的場面“混亂而令人感到恥辱”。

  報告還稱,當警察到達科隆市中心火車站的時候,他們看到“焦慮的民眾和哭泣的兒童”,“在車站外的廣場上有數千名男子,其中多數具有移民背景,他們燃放著各種各樣的煙花,向人群隨機地投擲瓶子”。

  德國媒體還引述警方內部報告的內容稱,人群中有很多的敘利亞、阿富汗和伊拉克移民,不過目前還不清楚他們是否參加了攻擊行動。

  報告引述高級警官的話說,“特警無法應對所有的攻擊和犯罪事件,因為太多的事件同時發生。”

  科隆警察局局長亞伯斯(Wolfgang Albers)否認了警員人數不足的說法,堅持表示“我們做好了准備”。不過他表示,當時發生了“完全新型規模的犯罪事件”。

  報道稱,有關攻擊者“具有北非和阿拉伯外貌”的報告在德國引起警覺,因為去年有超過100萬名移民和難民進入德國。

  德國總理默克爾7日在柏林發表談話說,稱德國需要進行檢討,看看自己是否在遣返外國犯罪分子方面作出了足夠的努力。

  另據報道,除科隆外,德國城市漢堡和斯圖加特也發生了攻擊婦女的事件。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖