人民網>>雲南頻道>>國際新聞

沙特領導多國聯軍否認襲擊伊朗駐也門大使館

2016年01月08日09:09    來源:新華網    手機看新聞
原標題:沙特領導多國聯軍否認襲擊伊朗駐也門大使館

  沙特阿拉伯領導的多國聯軍7日表示,聯軍沒有襲擊伊朗駐也門首都薩那的大使館,伊朗的指控是謊言。

  聯軍發言人艾哈邁德對媒體說,調查証實聯軍6日晚沒有對伊朗大使館及其周邊發動任何軍事行動,而且,調查確認伊朗駐也門大使館建筑安然無恙,沒有任何損壞。

  7日早些時候,伊朗外交部發言人安薩裡說,沙特6日晚空襲了伊朗位於薩那的大使館。伊通社報道說,沙特的空襲造成伊朗使館一些安保人員受傷,使館建筑受損。沙特領導的多國聯軍隨后表示正對伊朗所稱的情況進行調查。

  本月2日,沙特處決了知名什葉派教士奈米爾,當天深夜大量伊朗民眾聚集在位於首都德黑蘭的沙特大使館,沖擊並焚燒使館大樓。3日,沙特宣布與伊朗斷絕外交關系,兩國關系急劇惡化。(記者王波)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖