人民網>>雲南頻道>>國際新聞

岡比亞禁止政府部門女性上班期間露頭發

2016年01月08日09:08    來源:環球網    手機看新聞
原標題:岡比亞禁止政府部門女性上班期間露頭發

  據法國《世界報》1月6日報道,岡比亞教育部一位負責人匿名向法新社透露,收到一份備忘錄,要求其所在部門女性公職人員禁止露出頭發。

  據報道,這份日期為1月4日的文件規定,自2015年12月31日起,岡比亞各部級、各政府部門或機構的女性,上班期間禁止露出頭發,並要求所有女性公職人員扎起頭發並進行遮蓋。

  岡比亞現任總統葉海亞·賈梅(Yahya Jammeh)2015年12月中旬曾宣布,岡比亞今后是一個伊斯蘭國家。不過賈梅保証,基督教徒將會得到應有的尊重,他不會任命伊斯蘭教警察抓捕沒有佩戴面紗的女性。賈梅還曾表示,女性如何穿戴與他人無關。

  據悉,賈梅政府經常受到人權保護者批評,指責其侵犯個人自由。(實習記者 趙怡蓁)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖