人民網>>雲南頻道>>國際新聞

韓媒:朝鮮核武器費用足夠朝鮮人買1年半糧食

2016年01月08日09:08    來源:中國網    手機看新聞
原標題:韓媒:朝鮮核武器費用足夠朝鮮人買1年半糧食

  據韓聯社報道,韓國國防部2012年統計資料顯示,其間朝鮮為研發核武器已耗費11至15億美元。

  具體來看,位於寧邊的核燃料制造工廠、核廢料處理設施和核反應堆等核設施建設花費6至7億美元﹔用於高濃縮鈾的離心分離機等核濃縮設施建設花費2至4億美元﹔核武器研發和核試驗耗資1.6至2.3億美元﹔核聚變相關基礎研究花費1至2億美元。

  按當時的玉米市價計算,朝鮮為核武研發花去的 費用足夠朝鮮居民購買1至1年半所需的糧食。但該費用不包括2013年的第三次核試驗和今年的第四次核試驗的費用,若加上后兩次核試驗,所耗資金規模可能 更大。而朝鮮2014年的名義國內生產總值(GDP)為33.9494萬億韓元(約283億美元)。

  朝鮮政府6日宣布進行了核試驗。這是朝鮮自2006年以來進行的第四次核試驗。多國及國際組織對朝鮮這一行為表示譴責,同時呼吁各方保持克制,通過外交途徑解決問題。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖