人民網>>雲南頻道>>國際新聞

法軍使用空對地巡航導彈空襲伊拉克境內IS目標

2015年12月16日09:18    來源:新華網    手機看新聞
原標題:法軍使用空對地巡航導彈空襲伊拉克境內IS目標

法國國防部15日發表公報說,法軍戰機當天在空襲伊拉克境內極端組織“伊斯蘭國”目標時首次使用了空對地巡航導彈。

公報說,法軍從阿聯酋和約旦軍事基地起飛的10多架“陣風”戰機和幻影2000戰機參與了當天的空襲行動,戰機裝載了炸彈和巡航導彈。

公報說,空襲摧毀了“伊斯蘭國”在伊拉克西部加伊姆地區一些用作指揮部、培訓中心和后勤倉庫的建筑。此外,法軍戰機繼續為伊拉克軍隊對“伊斯蘭國”的地面戰斗提供空中支援。

公報說,這是2014年9月法國針對伊拉克境內“伊斯蘭國”目標採取軍事行動以來,首次使用空對地巡航導彈。

法國首都巴黎11月13日發生多起恐怖襲擊,造成至少130人死亡、約350人受傷。“伊斯蘭國”宣稱制造了襲擊。

法國總統奧朗德11月23日宣布,法國將加強對“伊斯蘭國”的軍事打擊,法國將選擇那些轟炸后能給該極端組織“造成最大損失”的目標。(鄭斌)

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖