人民網>>雲南頻道>>國際新聞

意美術館17幅名畫被劫 損失總值約1億人民幣

2015年11月22日09:34    來源:中國日報網    手機看新聞
原標題:意美術館17幅名畫被劫 損失總值約1億人民幣

意大利東北部城市維羅納一間美術館遭持械歹徒搶劫,劫走17幅名畫,該館館長估計損失總值1500萬歐元(約合人民幣1億元)。

卡斯特爾維奇奧美術館(Castelvecchio Museum)周四傍晚接近關門時,3名蒙面歹徒掩面而至,用槍指嚇收銀員和保安員,掠走17幅陳列該館的著名油畫。

失竊名畫包括:貝利尼的《聖哲羅姆的苦修》﹔卡洛托的《年輕男子與兒童的肖像》﹔丁托列托的《所羅門的審判》﹔德約迪的《風景》和《海港》,以及貝尼尼的《哲羅姆 龐貝的肖像》。

美術館館長保拉·馬裡尼說:“這是一群職業盜賊,他們熟悉美術館的布局,知道該去哪兒盜取油畫。”市長弗拉維奧·托西說:“被盜油畫中有11幅是世界級名畫。”他指出,這次行竊顯然是受人指使,因為劫匪將館內陳列的有關曼特尼亞、魯本斯和皮薩奈羅的油畫,可以說是美術館中所有最珍貴油畫一掃而空。

卡斯特爾維奇奧美術館是維羅納也是意大利及歐洲藝術界最重要的美術館之一。(信蓮)

(責編:朱紅霞、徐前)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖