人民網>>雲南頻道>>國際新聞

英國多名臥底警察成獵艷高手 騙取女性感情

2015年11月22日09:34    來源:新華網    手機看新聞
原標題:英國多名臥底警察成獵艷高手 騙取女性感情

英國倫敦警察局20日發表一份致歉聲明,承認多名警察執行臥底任務時“假戲真做”,騙取女性被監視人感情,與對方發生關系甚至生育孩子。

【“獵手”竟成獵艷高手】

這一丑聞涉及5名警察,時間跨度從上世紀80年代至2010年。

這些警察隸屬於兩個現在已經解散的部門,任務是打入被警方視為激進的民間團體內部當臥底。

英國《衛報》披露,執行臥底任務期間,當事警察竟然與民間團體的一些女成員談情說愛,發生性關系,甚至致使對方懷孕生子,卻最終一走了之。

他們與這些女性的“羅曼史”短則一年半,長則9年。這些警察還非常“敬業”,自始至終沒有暴露真實身份,“完事”后悄然消失。

2010年,臥底警察馬克·肯尼迪被民間團體認出后,丑聞才開始陸續曝光。他曾在多個環保團體總計潛伏7年,與至少3名女性發生關系。

化名為“莉薩·瓊斯”的受害女子告訴《衛報》,她與肯尼迪相處6年,逐漸發現對方真實身份的過程如同“漫長、緩慢、痛苦的折磨,真正的心理折磨”。“他是我最親近的人,他比任何人都了解我,而我本以為我也比誰都了解他,”瓊斯說。

警察鮑勃·蘭伯特上世紀80年代冒充動物權利保護者和環境保護者,打入民間團體4年,與4名女性發生關系,包括“貝琳達·哈維”。兩人相處18個月,而哈維直到20年后才得知蘭伯特其實是警察。

“雅姬”也與蘭伯特熱戀,還與他生下一個兒子。但是,當孩子兩歲時,蘭伯特突然拋下他們母子,杳無音信。2012年,也就是蘭伯特消失24年后,“雅姬”意外地從報紙上發現了孩子父親的真實身份,從而備受打擊,以至於不得不接受精神治療。“他留著一頭長發,就像左翼激進者一樣,說自己叫鮑勃·魯濱遜,”她追憶道。

警察吉姆·博伊爾從1995年起在環保和動物權利保護團體內臥底5年,與一名女成員生下兩個孩子。

【警方承認“嚴重侵犯人權”】

7名受害女性2011年向法庭起訴5名當事警察。

倫敦警察局助理局長馬丁·休伊特20日發表聲明,說當事警察與受害女性的關系帶有“侮辱性、欺騙性、操控性和錯誤性”,“本來永遠不應當發生”。他代表警方向受害女性“毫無保留地道歉”。

休伊特說,上述事件中,全部都是臥底警察主動追求受害女性,她們“完全上當受騙”。“顯然,這些警察可能利用了這些女性的善良本性,過分地操縱她們的感情。”他們“侵犯了女性人權,濫用警察職權,造成嚴重創傷”。

7名受害者與被告警察去年達成庭外和解並獲得經濟賠償。《衛報》報道,“雅姬”獲得倫敦警方超過40萬英鎊(約合61萬美元)賠償。休伊特說:“我明白,金錢無法補償她們失去的時間、受到的傷害和遭侮辱的感覺。”

7名受害女性在聲明中說,警方存在“體制上的性別歧視”。雖然道歉和經濟補償不足以彌補她們受到的傷害,但是她們認可警方的認錯態度。

這些女性先前還指責警方企圖以各種手段阻礙案件審理。休伊特在聲明中承認,訴訟過程有“干擾”,令原告方“痛苦”,“增加了她們受到的傷痛”。

其他受騙女性尚未與警方達成和解。

英國內政大臣特蕾莎·梅已經下令,對警方上世紀以來對民間團體的臥底行動進行獨立調查。警方稱,絕沒有批准臥底警察與被監視對象發生性關系。休伊特承認,這些丑聞中,警方存在監督和管理過失。他同時警告,如果警察今后執行臥底任務時再發生這種情況,會被起訴。(惠曉霜)(特稿·新華國際客戶端)

(責編:朱紅霞、徐前)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖