人民網>>雲南頻道>>國際新聞

專家:全球暖化海冰融解 本世紀中期北極熊恐少3成

2015年11月19日15:10    來源:環球網    手機看新聞
原標題:專家:全球暖化海冰融解 本世紀中期北極熊恐少3成

據英國路透社11月18日報道,根據針對北極熊所做的最詳盡報告,專家指出,由於全球暖化造成北極海冰融解,北極熊數量到本世紀中期,可能減少超過3成。

據報道,國際自然保育聯盟(IUCN)的報告指出,估計現有在北極的北極熊約2.2萬到3.1萬隻,而且隨著棲地縮減,維持生存將越來越困難。

IUCN總干事安德森(Inger Andersen)表示,這是2008年上次的調查以來,最新的數量以及最新的海冰評估,“氣候變遷未來將繼續嚴重威脅北極熊的生存。”

這份報告再一次証實2008年的調查發現,認為有非常高的可能性,“未來的35到40年,全球的北極熊將減少超過30%。”(程君秋)

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖