人民網>>雲南頻道>>國際新聞

日本北海道舉行沙林反恐實戰演練 自衛隊參演

2015年11月19日15:09    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:日本北海道舉行沙林反恐實戰演練 自衛隊參演

據日媒報道,日本中央政府與北海道政府等本月19日假設恐怖分子在旭川市內棒球場釋放沙林毒氣造成多人死傷,開展了傷者救援等實戰演練。

據悉,該演練根據日本《國民保護法》實施,來自日本自衛隊、北海道警方、消防及醫療機構等24個單位的約1000人參加。

演練事先未對參與者介紹詳細情況,假設棒球場外等待入場的隊伍中有人釋放沙林毒氣,周邊有人倒下。演練旨在確認各單位的運轉機能並加強合作。

演練從當地時間上午11時許開始。身著防化服的消防隊員負責引導觀眾,還根據救出傷員的負傷程度確定治療優先度。同時,在北海道的派出機構、上川綜合振興局內還實施了與首相官邸連線的視頻會議。

據了解,根據日本《國民保護法》開展的演練從2005年度起每年舉行。本年度內還計劃2016年1月在山梨縣及神奈川縣也舉行實戰演練。

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖