人民網>>雲南頻道>>國際新聞

日媒:全球男女平等度排名公布 中國排名領先日韓

2015年11月19日15:01    來源:參考消息網    手機看新聞
原標題:日媒:全球男女平等度排名公布 中國排名領先日韓

日媒稱,因達沃斯論壇而聞名的瑞士世界經濟論壇(WEF)19日發布的2015年版《全球性別差距報告》顯示,日本在成為調查對象的145個國家中排在第101位。雖然與去年相比提升3個位次,但在發達國家中墊底的狀況並未改變。

共同社11月19日報道稱,報告指出,日本女性部長級官員增加是其排名上升的主要原因。

冰島連續7年蟬聯榜首,挪威與芬蘭分列第2和第3位,北歐各國位居前列。美國排名第28,中國排名第91。韓國排名第115,低於日本。

排名前十的非歐洲國家隻有三個,分別是盧旺達(第6),菲律賓(第7)和新西蘭(第10)。

WEF指出:“(從世界范圍來看)男女在工資方面仍然不平等。目前女性工資等同於10年前的男性工資水准。”

《全球性別差距報告》在經濟、教育、政治和健康四個領域對各國女性地位進行分析和量化。

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖