人民網>>雲南頻道>>國際新聞

英國夫婦囚禁尼日利亞移民24年 上演現代為奴12年

2015年11月19日14:59    來源:環球網    手機看新聞
原標題:英國夫婦囚禁尼日利亞移民24年 上演現代為奴12年

  據俄羅斯衛星網11月18日報道,近日一對英國夫婦被發現非法囚禁一名尼日利亞移民長達20多年,並迫使他無償工作,威脅他若試圖逃跑就將他驅逐出境。

  61歲的伊曼紐爾·愛德特與58歲的安嘆·愛德特夫婦因非法囚禁一名尼日利亞移民長達24年,17日在倫敦被判犯有虐待兒童罪、奴役罪以及協助非法移民罪。這名被囚禁的尼日利亞移民現年40歲,剛被囚禁的時候尚未成年。

  報道稱,這對夫婦1989年將一名16歲的尼日利亞男孩帶到英國,承諾向他支付工酬,並保証獲得教育。而實際上,他被迫做飯、打掃衛生、照顧這對英國夫婦的孩子,每天工作長達17個小時。在被囚禁的24年內,他每天獨自吃飯,還經常睡在走廊的地板上。這對夫婦為受害人改了名字,並把他在有關部門登記為自己的兒子,禁止他與外界接觸,還扣押了他的護照使他無法証明自己的身份。

  起訴這對夫婦的檢察官達莫裡斯稱:“他(這名尼日利亞人)擔心一旦逃出去就會遭逮捕並被驅逐出境,感覺自己陷於困境,完全受制於愛德特一家。而愛德特夫婦殘忍地剝奪了受害人24年的人身自由,完全無視他的權益。這簡直就是現代社會的奴隸制,令人震驚。”

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖