人民網>>雲南頻道>>國際新聞

“伊斯蘭國”公布炸毀俄客機炸彈 系易拉罐炸彈

2015年11月19日08:50    來源:中國青年網    手機看新聞
原標題:“伊斯蘭國”公布炸毀俄客機炸彈 系易拉罐炸彈

  資料圖片:“伊斯蘭國”組織發布的照片,說是顯示了炸毀俄羅斯科加雷姆航空公司客機的炸彈。

  據美媒19日報道,“伊斯蘭國”組織發布了一張照片,稱是上個月埃及西奈半島上空炸毀俄羅斯客機的炸彈,並稱襲擊那架飛機是因為莫斯科在敘利亞境內進行飛機轟炸。

  據報道,這張照片出現在“伊斯蘭國”的英語網上雜志《達比克》上,照片上顯示了一個玉泉(Schweppes)汽水的黃色易拉罐。

  “伊斯蘭國”表示,該易拉罐內裝簡易炸彈。俄羅斯和西方調查人員得出結論,是炸彈炸毀了科加雷姆航空公司的空客飛機,機上224人全部遇難。

  “伊斯蘭國”之前曾聲稱對空難襲擊負責,但是沒有提供証據。

  這份雜志稱,極端分子最初計劃炸毀一架屬於在伊拉克和敘利亞境內對“伊斯蘭國”武裝人員進行空襲的美國領導的盟軍國家的飛機。但是在莫斯科9月份開始對敘利亞打擊效忠阿薩德總統部隊的反對派武裝發動空襲以后,俄羅斯客機成為目標。

  該雜志稱,“在俄羅斯做出輕率決定近一個月后,一枚炸彈被偷運上飛機,導致了219名俄羅斯人和另外5人喪生。”

  “伊斯蘭國”說,在埃及的沙姆沙伊赫機場找到了一個“破壞其安全的方式”來安放炸彈。俄羅斯一家報紙說,當局認為炸彈是在飛機主客艙的后部,靠近機尾的地方,而不是最初認為的行李艙裡。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖