人民網>>雲南頻道>>國際新聞

尼日利亞北部遭連環自殺襲擊 當局拒透死亡人數

2015年11月19日08:50    來源:新華網    手機看新聞
原標題:尼日利亞北部遭連環自殺襲擊 當局拒透死亡人數

  尼日利亞北部卡諾州首府卡諾市的一個手機市場18日遭遇連環自殺式襲擊,目擊者說襲擊造成數十人死傷。

  卡諾州警察局長穆薩·卡齊納確認了此次襲擊,但他拒絕透露死亡人數。

  據悉,爆炸於當天下午發生在卡諾市郊的一處名為“農場中心”的手機市場,兩名女性自殺式襲擊者分別在市場入口和市場內引爆了隨身攜帶的爆炸裝置。

  目擊者薩利姆·艾哈邁德說,爆炸襲擊造成數十人死傷,很多尸體被卡車運走。

  爆炸發生后,當地警方迅速封鎖現場並展開營救活動。目前尚無任何組織或個人宣稱策劃了這起襲擊事件。

  此次爆炸襲擊距離17日發生在尼東北部阿達馬瓦州首府約拉的爆炸不足24小時。17日晚,約拉的一個停車場發生爆炸,當時那裡有很多商販設攤售貨,爆炸造成32人死亡、80人受傷。

  尼日利亞總統布哈裡18日晚在聲明中譴責17日和18日發生在約拉和卡諾的恐怖襲擊,承諾將把恐怖分子繩之以法,並重申自己堅決掃清“博科聖地”的決心沒有改變。

  “博科聖地”成立於2004年,該組織武裝人員頻繁出沒於尼日利亞與喀麥隆北部接壤地區,實施暴力恐怖襲擊。卡諾市也曾遭遇多次恐怖襲擊。(記者楊? 程光明)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖