人民網>>雲南頻道>>國際新聞

巴黎恐襲嫌犯抓捕行動結束 組織頭目下落仍不明

2015年11月19日08:49    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:巴黎恐襲嫌犯抓捕行動結束 組織頭目下落仍不明

  當地時間11月18日,法國警方發動追捕巴黎恐襲事件嫌犯行動,並在巴黎北部郊區爆發槍戰。據警方的消息,槍戰對方可能是這次巴黎恐怖襲擊的組織首領阿卜杜勒-哈米德·阿巴奧德。

  綜合外媒報道,當地時間18日凌晨,法國警方在巴黎北郊塞納聖丹尼地區發起巴黎恐怖襲擊案嫌犯抓捕行動。此次突襲行動持續了7個小時,目前已經結束。法國當局表示,不清楚巴黎恐襲組織頭目阿卜杜勒-哈米德 阿巴奧德是否在警方突襲的公寓中。

  在18日的抓捕行動中,法國警方對塞納聖丹尼的一公寓發起突襲,據悉,巴黎恐襲組織頭目阿卜杜勒-哈米德 阿巴奧德或藏匿其中。不過,法國當局在抓捕行結束后表示,他們仍不清楚阿卜杜勒-哈米德是否確實在公寓內。

  法國內政部長在抓捕行動結束后表示,根據此前獲得情報,警方認為阿卜杜勒-哈米德很可能藏在位於塞納聖丹尼地區的這所公寓內。巴黎檢察官也表示,警方是根據此前監聽電話通話、監控,以及証人描述搜集到的信息,發起了此次突襲。

  法國政府發言人和內政部長証實,有7人在抓捕行動中被捕,另有2人死亡,其中一女子引爆爆炸物死亡,另一男子被手榴彈擊中。

  目前,法國當局仍在調查突襲目標公寓內人員的身份。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖