人民網>>雲南頻道>>國際新聞

“聖戰士約翰”同伙在土耳其落網 原計劃赴歐洲

2015年11月19日08:49    來源:中國青年網    手機看新聞
原標題:“聖戰士約翰”同伙在土耳其落網 原計劃赴歐洲

  綜合外媒報道,“聖戰士約翰”的同伙戴維斯在飛往歐洲途中,在土耳其首都伊斯坦布爾被捕,他原本計劃去歐洲傳達策劃恐怖攻擊的命令。

  據報道,土耳其情報部門與英國軍情六處合作,密切監督一名與“聖戰士約翰”有關的“伊斯蘭國”信差戴維斯的動向,當局在接到情報后,布下天羅地網,在伊斯坦布爾將戴維斯一舉成擒。

  戴維斯曾是倫敦西區的吸毒犯,后來轉而投效“伊斯蘭國”成為“聖戰士”,2013年他在敘利亞為“伊斯蘭國”作戰時失蹤。

  戴維斯在接受偵訊時拒不溝通,所有的相關消息都是通過調查他的電話得知。土耳其國家情報部也將“聖戰士約翰”在敘利亞可能的行蹤情報與美國中情局及英國軍情六處分享。

  就在戴維斯被捕的幾個小時后,美國出動無人機猛轟“伊斯蘭國”“大本營”﹔美國表示,當局肯定劊子手“約翰”已在后來的無人機轟炸中死亡。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖