人民網>>雲南頻道>>國際新聞

布隆迪首都一所酒吧遭武裝襲擊8人死亡

2015年11月09日08:40    來源:新華社    手機看新聞
原標題:布隆迪首都一所酒吧遭武裝襲擊8人死亡

  布瓊布拉消息:3名武裝分子7日晚襲擊了布隆迪首都布瓊布拉市南部的一家酒吧,導致8人死亡、1人重傷。

  當地政府官員吉魯奎沙卡說,“襲擊發生在7日晚8時左右。武裝分子身著警察制服沖進酒吧,要求收銀員和所有現場人員上交財物”。隨后,他們向現場人員射擊,酒吧裡隻有兩人幸免於難。

  遇襲酒吧位於一個警察營地附近,但當警察趕到時,武裝分子已經逃走。

  布隆迪自今年4月起陷入動蕩,持續的動亂已導致超過100人死亡。布隆迪總統恩庫倫齊扎8月就職后宣布致力於恢復國內和平。

  本月2日,恩庫倫齊扎警告武裝分子5天內自願上交武器,逾期未交者將被視為恐怖分子。因擔心近期發生更為激烈的武裝沖突,從7日開始,布瓊布拉市附近的數百名居民已陸續離開家園。(記者楊孟曦)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖