人民網>>雲南頻道>>國際新聞

美國2名警察連開18槍打死6歲兒童 打傷其父親

2015年11月09日08:40    來源:新華網    手機看新聞
原標題:美國2名警察連開18槍打死6歲兒童 打傷其父親

  5槍,美警察打死6齡童

  美國兩名警察3日把一對父子逼進死胡同,連開多槍,當場打死6歲的兒子,重傷父親。

  警方7日宣布,這對警察涉嫌二級謀殺,已經被逮捕。

  至於事發原因,警方也“莫名其妙”,因為這名父親沒有攜帶武器,也沒有受通緝。

  【亂槍射殺】

  路易斯安那州警方7日說,事件發生在該州馬克斯維爾市,這對父子正在駕車,遭當事警察追逐,被逼近一條死胡同。

  兩名警察隨后連開18槍,這對父子一死一傷。美國有線電視新聞網報道,6歲的兒子杰裡米·馬迪斯頭部和胸部中5彈死亡,父親克裡斯托弗·菲尤也身中數彈,被送入醫院,傷情危重。

  當事警察名為諾裡斯·格林豪斯和德裡克·斯塔福德,分別為23歲和32歲。他們6日晚上被警方逮捕,受到二級謀殺和二級謀殺未遂罪名指控。

  當時現場還有兩名警察,不過他們沒有受到指控。

  路易斯安那州警方發言人邁克·埃德蒙森在記者會上說,警方已經查看了現場警察所佩執法記錄儀拍攝的錄像,但是“我不願意談它(視頻內容)。這是我見過的最令人難受的場面,我就不說了”。

  “6歲,他不應該這樣死去,”埃德蒙森說,“那個小男孩坐在前排座位上,系著安全帶,就這樣死了。”

  【動機不明】

  警方表示,暫時不清楚為什麼這對父子遭警察追逐和射殺。兩名嫌疑人尚未作出口供。

  埃德蒙森否認先前一些報道,即菲尤被警方通緝和雙方爆發槍戰。警方在菲尤的車裡也沒有發現槍械。一名驗尸官稱,菲尤被逼進死胡同后,多次倒車沖撞警車並且拒絕下車。

  警方說,格林豪斯和斯塔福德都是馬克斯維爾警察局的正式警員,而事發時他們作為執法人員在“做第二份工”。

  菲尤的繼父杰曼說,他們一家最近從密西西比州遷入馬克斯維爾市,菲尤為人孝順,孫子馬迪斯有自閉症,但是有愛心,討人喜歡。

  杰曼認定兩名當事警察肆意動武。

  【第17個】

  美國警方執法過程中過度使用武力一直是敏感話題。

  《華盛頓郵報》統計,今年已經發生至少838起警察執勤致人死亡事件﹔包括格林豪斯和斯塔福德在內,7名警察今年已經因為執勤時開槍受到刑事罪名指控。

  馬迪斯是今年第17名被警察射殺的兒童。

  馬克斯維爾市警察局長埃爾斯特·史密斯在聲明中說:“我們為失去杰裡米·馬迪斯難過。我也是4個孩子的父親,所以我能體會他家人的心情。我們將徹查這一事件。”

  馬克斯維爾地區檢察官查爾斯·裡德爾說,他將回避這一案件,轉交給路易斯安那州檢方處理。“正義已經獲得伸張,但是調查遠未結束,”裡德爾說。(惠曉霜)(特稿·新華國際客戶端)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖