人民網>>雲南頻道>>國際新聞

德國稱將大批遣返巴爾干國家不合格難民

2015年10月29日08:51    來源:環球網    手機看新聞
原標題:德國稱將大批遣返巴爾干國家不合格難民

據英國廣播公司(BBC)10月29日消息,德國將在未來幾個月遣返數萬名來自巴爾干地區國家的遭到拒絕的避難申請者,顯示柏林政府正在大批移民涌入的情況下強化針對經濟移民的立場。

德國內政部長德梅齊埃在28日發表談話說,未來幾周自願返回和強行遣返的人數將會大幅增加。

他說,德國聯邦移民與難民辦公室受命在聖誕節前處理“許多尚未處理的避難申請”。

他進一步解釋說,這意味著來自巴爾干地區國家的成千上萬名遭到拒絕的避難申請者將必須離開德國。

德梅齊埃還說,過幾天他將會前往阿爾巴尼亞訪問,了解遭到遣返的移民在那裡的待遇。

“安全國家”

到目前為止,德國當局已經遣返1.1萬人,同時有2.7萬人在得到經濟援助的情況下自願離開。

據悉,德國預計將在今年收到100萬份避難申請,其中許多人來自受到戰爭困擾的敘利亞和伊拉克,但是也有很多人來自並沒有爆發戰爭的巴爾干地區國家。

為了能有更多資源幫助逃離戰爭和迫害的難民,德國在本月通過法律,把阿爾巴尼亞、科索沃和黑山列入“安全國家”名單。這意味著,來自這些國家的移民通常沒有資格申請政治避難。

根據官方公布的數據,德國在今年1至9月份收到577307份避難申請,其中66311名申請人是阿爾巴尼亞公民,32258人是科索沃公民。(查希)

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖