人民網>>雲南頻道>>國際新聞

阿富汗強震致超過380人死亡 災民面臨寒冷威脅

2015年10月29日08:51    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:阿富汗強震致超過380人死亡 災民面臨寒冷威脅

  北京時間10月26日17時零9分,阿富汗發生7.8級地震,震源深度213公裡。巴基斯坦及印度均有強烈震感。阿富汗潘杰希爾省民居受到嚴重損壞。 

  據外媒報道,阿富汗26日發生的裡氏7.8級強震已經造成阿富汗和其鄰國巴基斯坦等國超過380人死亡,數千人受傷。目前,各國對地震災區的救援行動仍在繼續。

  報道稱,阿富汗官員稱,26日的強震造成阿富汗115人死亡,另有數百人受傷。此外,地震還造成阿富汗多地超過7600棟房屋受損。

  在阿富汗鄰國巴基斯坦,官員証實,地震造成該國267人死亡。地震還造成該國超過1800人受傷,11000棟房屋受損。官員稱,救援人員還無法抵達部分偏遠地區,因此遇難人數可能還會上升。

  報道還指出,由於地震災區日前氣溫驟降,災民急需毛毯和衣物保暖。國際救援組織此前也警告稱,阿富汗與巴基斯坦成千上萬地震災民正受到嚴冬威脅,無家可歸者尤其有可能被凍死。

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖