人民網>>雲南頻道>>國際新聞

美芝城工業園爆槍擊案 華人男子槍殺同胞后自盡

2015年10月28日08:42    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:美芝城工業園爆槍擊案 華人男子槍殺同胞后自盡

  美國芝加哥警方27日公布了此前一天柏林布魯克工業園區槍擊案死者身份,兩人分別為39歲和48歲的華人男子,均受槍傷當場死亡。目前作案動機仍在調查中,當地學校一度緊急關閉。

  柏林布魯克警察局發言人萊瑞(Carter Larry)表示,當地一家進口汽車零件供應商YCB國際公司(YCB International)26日報告槍擊案后,警方於上午9點39分趕到現場,發現2名男子當場死亡。

  威爾縣驗尸官辦公室27日確認了死者身份。據初步調查,華人男子48歲的Degang Zhang(張德剛,音譯)當天上午持槍進入YCB公司,連開數槍打死了在那裡工作的39歲華人男子Xinling Zhang(張新靈,音譯),然后Xinling Zhang飲彈自盡身體多處遭槍擊,Degang Zhang則死於單發子彈。

  當時在現場還有另外兩名員工,所幸他們沒有受傷。

  警方已在事發地找到了Degang Zhang使用的槍支,正在對作案動機展開進一步調查。

  警方核查槍案期間,柏林布魯克4所學校一度緊急關閉。《芝加哥論壇報》稱,學校師生為了安全不能出教室,所有門都要鎖上。目前學校關閉命令已經撤銷,警方說公眾安全不再受到威脅。

  在凶殺案附近辦公室的員工說,他們聽到了響聲,但認為那是施工噪聲而沒多加注意。后來有人發現自己辦公室的牆壁和屋頂都被打出了洞,才意識到不對勁。

  警探在西郊奧羅拉市找到了槍手Degang Zhang的妻子談話,鄰居稱這對夫婦有一個5歲的兒子。

  位於柏林布魯克工業園區的YCB國際公司成立於1995年,是中國煙台西蒙西軸承有限公司在美國芝加哥市設立的銷售公司,主要經銷從中國進口的汽車零部件。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖