人民網>>雲南頻道>>國際新聞

美稱軍艦闖南沙行動獲奧巴馬批准 未告知中方

2015年10月28日08:40    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:美稱軍艦闖南沙行動獲奧巴馬批准 未告知中方

  “拉森號導彈驅逐艦進入南沙群島渚碧礁 12 海裡以內”,北京時間27日上午,美國五角大樓匿名官員向美國有線電視新聞網透露了這一消息,稱行動得到總統奧巴馬的批准,卻沒有事先告知中方。

  中國外交部隨即發表聲明將此行為定性為“非法進入”;中國海軍發言人當晚表示將繼續嚴密監視有關海空情況,防止發生危害中國國家安全的情況和海空意外事件。

  中國國防部証實,中國海軍“蘭州”號導彈驅逐艦和“台州”號巡邏艦當天在南海依法給予美軍艦警告。

  “美國這種莽撞的挑舋非常危險”,海軍少將楊毅27日對《環球時報》記者說,“但這種挑舋不會動搖我們維護國家利益的決心,不會影響中國在南海的工程進度,也阻擋不了中國的發展大勢。”

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖