人民網>>雲南頻道>>國際新聞

俄羅斯計劃2029年登月 將向太空發送新宇宙飛船

2015年10月28日08:40    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:俄羅斯計劃2029年登月 將向太空發送新宇宙飛船

  資料圖:月球局部圖像。

  據俄羅斯衛星網27日報道,俄羅斯科羅廖夫能源火箭航天公司總裁弗拉基米爾 索恩採夫表示,俄宇航員計劃在2029年登陸月球。

  報道稱,索恩採夫在莫斯科參加航天技術會議時說:“2029年將進行載人飛月和登陸月球。”

  索恩採夫表示,俄羅斯計劃在2021年啟用新的宇宙飛船。新飛船採用復合材料,用於登月計劃。

  此后,俄計劃在2023年向國際空間站發送新宇宙飛船,與空間站實現對接,並在2025實現飛船至月球的自主飛行,優化載人技術。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖