人民網>>雲南頻道>>國際新聞

白俄總統開車未系安全帶 警方稱特殊情況不罰款

2015年10月28日08:39    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:白俄總統開車未系安全帶 警方稱特殊情況不罰款

  白俄羅斯總統盧卡申科近日“攤上了事兒”,他開車沒系安全帶的視頻被傳上網,警方表示屬“特殊情況”,不予罰款。

  據俄新網26日報道,本月初,盧卡申科總統出席首都明斯克新建的第二條環路開通儀式,並且親自駕車行駛在這條道路上。YouTube上一段熱門視頻顯示,盧卡申科在駕車時並沒有按照交通規則規定系安全帶。根據白俄相關法律規定,不系安全帶將被罰款,罰款額為18萬白俄羅斯盧布(約合72元人民幣)。

  不少民眾在看到這一視頻后,要求警方按照規定對盧卡申科總統的這一違規行為實施罰款,但遭到警方的拒絕。明斯克交通警察分局局長謝爾蓋·謝緬尼多書面解釋稱,該情形屬特殊情況,盧卡申科總統即使不系安全帶也沒有違反規定。當時總統處於嚴格的國家保護之中,而交規規定,在特殊封閉區域開車可以不系安全帶。因此,總統此舉並沒有違反行政法,不會對其實施行政處罰。

  名為“卡娜”的網民表示:“不應因這種小過失而指責一個日理萬機的國家總統。應讓總統將主要精力用於國家的管理上。”據悉,此前俄羅斯總統普京和總理梅德韋杰夫一起駕車時也曾被發現沒有系安全帶,但在記者拍照時,他們馬上改正了。(柳玉鵬)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖