人民網>>雲南頻道>>國際新聞

俄羅斯將挖掘老沙皇遺骸 確認兩名皇室成員身份

2015年10月28日08:39    來源:環球網    手機看新聞
原標題:俄羅斯將挖掘老沙皇遺骸 確認兩名皇室成員身份

  據英國《衛報》10月27日報道,俄羅斯調查人員近日表示,他們計劃挖掘沙皇亞歷山大三世的遺骸,因為要確認2007年發現的兩具骸骨是否屬於最后一任沙皇尼古拉二世的兩個孩子,並最終將它們安放在聖彼得堡。

  據報道,調查人員的這一行動是俄羅斯東正教會要求的,其目的在於確認兩具骸骨是否屬於尼古拉二世的兩個孩子阿列克謝(Alexei)和瑪利亞(Maria)。

  據悉,沙皇亞歷山大三世是尼古拉二世的父親。尼古拉二世一家和他們的仆人在1918年在葉卡捷琳堡被殺害。他們的尸體被投入井中,然后被焚燒並浸泡在酸性液體中,隨后才被埋葬。

  報道稱,俄羅斯調查人員已經對這兩具骸骨進行了DNA測試,並認為其屬於阿列克謝和瑪利亞。但是,俄羅斯東正教會要求提供更多的証據。俄羅斯政府此前表示,這兩個孩子的骸骨應該被安放在聖彼得堡他們的父母身邊。但是,這一計劃遭到了教會的反對。

  調查人員稱,他們在9月份挖掘了尼古拉二世和他的妻子亞利山德拉的遺骸,而此次挖掘工作最早將於11月中旬之后開始。(記者 杜曉菲)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖