人民網>>雲南頻道>>國際新聞

阿富汗一學校因地震避難發生踩踏 12名女生死亡

2015年10月27日08:51    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:阿富汗一學校因地震避難發生踩踏 12名女生死亡

  據外媒報道,26日發生的阿富汗7級強震導致阿富汗一所學校發生踩踏事故,至少12名女生身亡,另有30名女生被送往醫院。

  北京時間26日17時零9分,阿富汗東北部發生裡氏7.5級地震,印度、巴基斯坦和尼泊爾均有震感,震源深度為212公裡。地震發生后數十分鐘,又發生了一次4.8級地震。

  據報道,地震發生時,阿富汗一所學校的女生試圖從搖晃的建筑中往外跑,由此導致的踩踏事件致使12名女生身亡,另有30名女生被送往醫院。

  另據巴基斯坦媒體稱,地震導致16人死亡,另有數百人因房屋倒塌受傷。其中至少有194名傷者在斯瓦特的教學醫院,但目前沒有足夠的醫療設備。位於白沙瓦的另一家醫院也有上百名傷者。

  北京時間10月26日17時零9分,阿富汗發生7.8級地震,震源深度213公裡。巴基斯坦及印度均有強烈震感。印度查謨地區一家醫院的病人被疏散到街頭。

  報道稱,地震導致印度和巴基斯坦建筑搖晃,人們逃出室外躲避,部分地區電力和通訊中斷。

  據報道,此次地震震中位於阿富汗偏遠地區興都庫什山脈。

  央視報道,此次地震導致中國新疆的喀什、阿克蘇等地均有震感。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖