人民網>>雲南頻道>>國際新聞

美游行撞車案4死47傷 女司機被捕按凶殺案調查

2015年10月26日08:51    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:美游行撞車案4死47傷 女司機被捕按凶殺案調查

  當地時間2015年10月24日,美國俄克拉荷馬州斯蒂爾沃特,當地俄克拉荷馬州州立大學舉行返校日游行及橄欖球比賽,一名涉嫌醉酒駕車的女司機駕車沖入人群,造成多人死傷。

  美國俄克拉荷馬州警方25日更新了此前一天州立大學返校日游行慘案中的死傷人數,包括一名2歲男童在內共有4人死亡,47人受傷,其中5人至今情況危急。駕車沖入人群的肇事女司機懷疑酒駕,已被逮捕等待庭審,警方正按照凶殺調查此案。

  位於俄克拉荷馬州中部斯蒂爾沃特市的俄克拉荷馬州立大學,24日舉行返校日游行活動。一名女子駕駛汽車高速撞上一輛警員的摩托車,該名警官正在執行安保任務而沒有在車上,隨后肇事汽車失控沖入人群。當局當天公布,有3人在事故中死亡,34人受傷。

  警方發言人吉布斯(Kyle Gibbs)在25日的新聞發布會上更新說,一名2歲男童后來在醫院死亡,使得死亡人數增至4人。3名成年遇難者分別是23歲的俄克拉荷馬中央大學MBA在讀女生普拉巴卡爾(Nakita Prabhakar),同為65歲的斯蒂爾沃特市的斯通(Stone)夫婦。另有47人在碰撞事故中受傷,截至25日清晨,仍有5人尚未脫離危險。

  現場目擊者沃克(Konda Walker)稱,“人們最初以為撞車是表演的一部分,有人像布偶一樣,被拋到30英尺(約9米)的高空。”

  肇事女司機25歲的錢伯斯(Adacia Chambers)當場被警方以酒后駕車罪名逮捕,目前正等待其血檢結果,以確定她是否受到毒品或酒精影響。

  錢伯斯的父親表示,自己不相信“膽小”的女兒會涉及此事,堅稱她不是個酒鬼。

  吉布斯說,警方正按照凶殺調查此案,厘清事故起因可能需要幾天時間。錢伯斯將於26日在佩恩縣地方法院出庭受審。

  俄克拉荷馬州立大學在社交網絡上表示對死者的哀悼。該校每年秋季舉行返校節,是一年一度最大規模的校友集會。

(責編:木勝玉、祝鴻偉)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖