人民網>>雲南頻道>>國際新聞

德國大眾首席執行官因尾氣“排放門”事件辭職

2015年09月25日08:31    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:德國大眾首席執行官因尾氣“排放門”事件辭職

德國大眾首席執行官因尾氣“排放門”事件辭職

  德國大眾汽車首席執行官馬丁·文德恩。

  由於尾氣“排放門”事件,德國大眾集團董事會主席兼首席執行官馬丁·溫特科恩當地時間23日宣布辭職。大眾汽車集團(中國)稱,目前此事正處在全力調查過程中。

  記者24日從大眾汽車集團(中國)公關部獲悉,溫特科恩在發表的個人聲明中說:“我震驚於過去幾天發生的種種事情。尤其讓我震驚的是大眾汽車集團居然會出現如此大規模的不當行為”。

  溫特科恩說,作為大眾汽車集團管理董事會主席,他對此次柴油發動機上的違規操作負有責任。為此,他已向監事會遞交辭呈,請求監事會批准其辭去大眾汽車集團管理董事會主席一職。“雖然我並未發現自己在本事件中有任何失職行為,但出於對大眾汽車集團利益的考量,我做出了這一決定。”

  他說,對此事件的調查必須公開、透明地堅持下去,這是讓大眾汽車集團重獲信任的唯一途徑。

  據悉,大眾集團監事會當天開會研究了尾氣“排放門”事件,新的人事任免決定將在25日的監事會會議上作出。

  現年68歲的溫特科恩1993年加入大眾集團,2007年1月起擔任大眾集團董事會主席兼首席執行官。

  大眾汽車集團(中國)公關部有關負責人稱,大眾汽車集團總部在過去的幾天中已經公布了數封官方聲明。目前此事正處在全力調查過程中。

  業內專家表示,受中國國內油品和消費觀念的影響,德國大眾TDI柴油款車型在中國的銷量隻有近千台,而此次涉事車型在中國並沒有銷售。(記者 閆曉虹)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖