人民網>>雲南頻道>>國際新聞

美方正確認軍事設施槍擊案嫌犯是否屬於IS

2015年07月17日08:44    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:美方正確認軍事設施槍擊案嫌犯是否屬於IS

  據法新社7月17日報道,美國聯邦調查局(FBI)發表聲明,確認此前在田納西州發生的軍事設施槍擊案的槍手為24歲的穆罕默德·尤素夫·阿卜杜阿齊茲。

  美國國家廣播公司報道稱,該嫌犯在科威特出生,之后加入了美國國籍。

  聯邦調查局在聲明中表示,他們將對這一悲劇的發生進行深入細致的調查,目前對槍手的作案動機妄加推測還為時尚早。

  另據路透社報道,田納西州東部地區聯邦檢察官比爾·基利安此前表示,這次槍擊案是一次國內恐怖主義行為,嫌犯本人的犯罪性質仍需調查方確定。據悉,有關方面正在確認此人是否為“伊斯蘭國”等極端組織的一員。

  當地時間16日,美軍位於田納西州的兩處軍事設施發生一起槍擊案,造成4名美軍人員和1位槍手死亡、3人受傷。

  據法新社報道,槍擊案發生后,美國總統奧巴馬迅速在白宮發表講話做出回應,在講話中他表示,此次槍擊案是一次“獨狼”式恐怖襲擊。

  “為國效力的戰士們以這種方式犧牲,這實在是令人心痛的一起事件,”奧巴馬表示,“我請求全美國的人民為遭受沉痛打擊的犧牲士兵家屬們祈禱,我們將迅速徹底查明事實的真相。”(記者 李大昕)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖