人民網>>雲南頻道>>國際新聞

奧巴馬走訪監獄見毒品罪犯 自稱年輕時抽大麻

2015年07月17日08:44    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:奧巴馬走訪監獄見毒品罪犯 自稱年輕時抽大麻

  資料圖片:奧巴馬走訪俄克拉荷馬州的裡諾監獄

  據美媒報道,當地時間16日,美國總統奧巴馬前往位於美國中西部俄克拉荷馬州的裡諾監獄,分別與執法官員和非暴力毒品罪犯見面。奧巴馬也就此成為美國首位走訪聯邦監獄的現任總統,這是他推動更公平的司法體制和監獄改革的部分努力。

  據報道,目前,美國25歲到54歲之間的黑人男子中,每12人就有1人入獄。在美國監獄中服刑的人數佔全球監獄人口的將近25% ,而美國人口隻佔全球總人口的不到5%。

  奧巴馬表示,自己在年輕時也抽大麻,甚至碰過可卡因。但他並未因此而進入監獄,他表示,“人們需要想想原因。”

  據悉,奧巴馬在本周早些時候的演講中呼吁改變全國監獄政策,拓寬刑事司法制度改革。他希望美國能夠減少或者取消非暴力毒品犯罪的法定最低量刑,重新考慮對囚犯的關禁閉並增加對服刑人員進行工作培訓的項目。他在費城舉行的全國有色人種協進會(NAACP)年會上說:“大規模監禁讓我們國家情況更糟,我們必須有所行動。”

  此外,奧巴馬還宣布聯邦部門將審視在獄中關禁閉的做法,並敦促國會在年底前通過一項刑罰改革議案。奧巴馬曾表示苛刻的量刑導致過去20年來美國監獄人口翻番。

  奧巴馬表示,已經下令司法部長林奇審議聯邦監獄的單獨監禁措施。社會科學研究顯示,那種環境通常可能讓囚犯更加異化、更有敵意和可能更為暴力,應當考慮是否有必要單獨拘留那麼多人。那不會讓美國更安全。

  報道稱, 奧巴馬已經將刑事司法和監獄改革列為他任期最后階段的優先。他說:“我們不能容忍其它文明國家都不要的監獄條件。我們不應當容忍監獄過度擁擠﹔我們不應當容忍監獄內的團伙活動﹔我們不應當容忍監獄內的強奸﹔我們也不應當把它當作通俗文化中的笑料。那不是玩笑,這些東西不能接受”。

  奧巴馬提出要擴大少數族裔年青人的機會、減少監獄人口、緩和強制性最低判刑和恢復重罪犯的投票權。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖