人民網>>雲南頻道>>國際新聞

冰桶挑戰一億美元善款都去哪了 詳細清單公布

2015年07月17日08:44    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:冰桶挑戰一億美元善款都去哪了 詳細清單公布

  還記得一年前的“冰桶挑戰”嗎?一年前,源自美國的“冰桶挑戰”慈善活動風靡全球,旨在讓更多人了解並幫助肌萎縮側索硬化症(ALS)患者。僅在美國就有170萬人參與挑戰,250萬人捐款,總金額達1.15億美元。接受捐款的ALS協會稱,這可能是為某種疾病或緊急情況捐助最多的款項。一年過去了,美國有線電視新聞網(CNN)對該活動的資金用途做出盤點。據CNN16日報道,ALS協會表示這1.15億美元主要用於五個方面:

  第一,7700萬美元用於“研究”。據悉,全部捐款的67%將用於相關研究。目前,ALS沒有特效藥,該組織把錢分配給多家研究機構,以找到治療或治愈ALS的辦法。例如,1050萬美元將用於測試穩定心臟病患者心率的藥物是否可以用來穩定患者的神經細胞,還將用於測試是否有藥物能夠減緩神經組織的炎症,以及用核磁共振研究患者大腦的發炎狀況﹔500萬美元將用於研究神經協作問題,后者能產生可以模仿患者自身神經細胞的干細胞系﹔100萬美元和250萬美元將分別用於資助繪制ALS患者的遺傳密碼﹔150萬美元將用於資助制藥公司收集患者血液樣本。此外,研究費用也包括分配給研究人員的小額補助。

  第二,2300萬美元用於“病患與社區服務”。ALS協會將為39個分支機構撥款850萬美元,以改善各種服務設施,包括幫助患者交流的平板電腦和頭盔式激光指示器,以及有助於他們四處走動的手杖、輪椅和坡道等。此外,ALS協會將為48個資質最好的ALS治療中心撥款270萬美元。

  第三,1000萬美元用於“公共與職業教育”。這筆錢將用於公共教育,以提升公眾對ALS的了解以及幫助醫生和研究人員學會如何最好地治療ALS患者。在各項開銷中,50萬美元將用於指導相關公司開發ALS藥品。

  第四,300萬美元用於“募款”。ALS協會表示將投入300萬美元用於數據分析和相關溝通,以維系“冰桶挑戰”捐贈者的支持。

  第五,200萬美元用於“外部相關費用”。ALS將耗費200萬美元用於確保各種信用卡、借記卡,以及相關網站可以正常使用。(張朋輝 呂虹)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖