人民網>>雲南頻道>>國際新聞

全球頭號毒梟越獄暗道曝光:耗資3億藏摩托(圖)

2015年07月16日08:48    來源:中國日報網站    手機看新聞
原標題:全球頭號毒梟越獄暗道曝光:耗資3億藏摩托(圖)

  古斯曼逃跑暗道照片曝光,暗道結構復雜,圖中摩托車系其逃生所用。(圖片來源:Grupo Peforma)

  古斯曼牢房淋浴區通往暗道約10米深,內含一架梯子,用以協助他越獄。(圖片來源:Grupo Peforma)

  中國日報網7月15日電(歐葉)全球頭號毒梟古斯曼再次越獄成功,從墨西哥最高安全級別監獄逃脫。據英國《每日郵報》14日報道,古斯曼越獄的地下暗道的首批照片曝光,可看到牢房通往暗道處有一架梯子,暗道上方挂有通風管,另有一輛摩托車。

  通過照片,可看到暗道結構復雜,上方懸挂著氧氣供應管,牢房通往暗道約10米深的通道內有一架梯子。此外還有一輛摩托車,前輪被固定在欄杆處。暗道高度足夠身高1米68的古斯曼站立直行。

  據悉,該越獄密道耗時一年左右,總費用高達5000萬美元(合3億1千萬人民幣)。狹長的暗道由墨西哥販毒集團的專業採礦工程師使用專業設備挖掘而成,共需處理掉3250噸泥土。

  11日晚,古斯曼在牢房淋浴區撬開一個矩形開口,順著梯子抵達暗道,隨后駕駛摩托車逃脫。

  哥倫比亞大毒梟巴勃羅?埃斯科巴爾的前首席親信在視頻中稱,古斯曼的越獄估計花費5000萬美金。

  而埃斯科巴爾的首席槍手,外號“大力水手”接受西語環球電視台採訪稱,從墨西哥安全級別最高的監獄逃出絕非易事。監獄警衛身上裝有敏感聲吶裝置,能夠偵測到任何地下開採活動。所以說古斯曼的越獄計劃至少有部分警衛配合,否則不可能完成。

  他說,“為了越獄,古斯曼必須收買警衛。他們都知道他多富有,所以肯定會要價幾千萬。古斯曼單單行賄獄警,就需花費5000萬美元左右”。他還表示,盡管古斯曼暫時逃過墨西哥警方的追捕,但不可能躲過美國中央情報局和緝毒局的聯合追捕。“他早晚會被抓到,這只是時間的問題”。

  目前,至少30名監獄工作人員被拘留問話。三名警官被解雇,其中包括獄長。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖