人民網>>雲南頻道>>國際新聞

韓欲將一尊被盜佛像歸還日本 日媒稱韓有意示好

2015年07月16日08:48    來源:環球網    手機看新聞
原標題:韓欲將一尊被盜佛像歸還日本 日媒稱韓有意示好

  據日本《讀賣新聞》7月15日報道,關於日本長崎縣對馬市兩尊被盜佛像被帶至韓國一事,韓國檢察院15日表示,決定將其中一尊歸還原來所屬的日本神社。報道稱,可以看出韓方有意向日本展示改善關系意願。

  歸還的佛像是日本海神神社的國家級重要文化遺產“銅造如來立像”。韓國檢察院說明歸還理由,稱韓國無主張所有權,也就是說被盜神社就成了佛像正當的持有者。佛像由大田市國立文化研究所保管,16日或歸還日方。

  據悉,銅造如來立像與縣級重要文化遺產“觀世音菩薩坐像”於2012年10月被韓國盜竊團體盜走,至今一直收押在韓國。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖