人民網>>雲南頻道>>國際新聞

墨西哥20對同性戀人舉行集體婚禮(圖)

2015年07月14日08:38    來源:環球網    手機看新聞
原標題:墨西哥20對同性戀人舉行集體婚禮(圖)

墨西哥海灘的同性伴侶集體婚禮

  墨西哥海灘的同性伴侶集體婚禮

  據法國電視新聞台“法國24小時”7月12日援引法新社報道,墨西哥時間7月10日,即該國最高法院裁決同性戀婚姻合法的一個月后,20對同性戀伴侶在墨西哥格雷羅州阿卡普爾科海灘上舉行了集體婚禮。

  15對男同性戀者及5對女同性戀伴侶在家友見証下、互定終身。集體婚禮有大約200名來賓。格瑞羅州州長也出席了此次集體婚禮。

  報道稱,婚禮中最年輕的希門尼茲隻有17歲,她穿著潔白的婚紗,手中拿著一束玫瑰。雖然年紀尚小,且婚禮沒有得到家人的支持,但希門尼茲表示,這是一個“負責任的、成熟的、理智的”決定。

  報道稱,6月3日,墨西哥最高法院裁決一些州的同性婚姻禁令違憲,但沒有修改相關法律。阿卡普爾科市長曾試圖阻止同性伴侶登記結婚,稱應該先修改法律。但這些新人為其婚姻的合法性辯護,最終得到認可。

  墨西哥城在2007年承認同性戀婚姻合法,是拉丁美洲第一個承認同性婚姻的城市。隨后,科阿韋拉州和金塔納羅奧州也承認同性戀婚姻。隨著最高法院相關法律出台,同性戀婚姻逐漸在各州合法化。墨西哥和少數拉美國家一起,如阿根廷、巴西、烏拉圭和智利,站在了同性戀婚姻合法的陣營。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖