人民網>>雲南頻道>>國際新聞

英安全機構被爆雇用IS分子 可接觸絕密級反恐信息

2015年07月13日09:00    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:英安全機構被爆雇用IS分子 可接觸絕密級反恐信息

造成至少30名英國公民死亡的突尼斯恐怖襲擊事件仍在發酵,眼下英媒又爆出國家安全機構無意間雇用了一個伊斯蘭極端分子。雖然他已在2014年就被停職,但該事件的曝光還是讓英國人為自己的安全捏一把汗。

據英國《獨立報》12日報道,阿卜杜拉·阿爾·安達盧斯(真名是穆拉德·法瑞德)一直供職於英國皇家警務督察署。這一機構工作性質敏感,職責包括監察警方的反恐警力,以及處理有關防范恐怖襲擊的絕密級別計劃等,而這些都是安達盧斯工作的一部分。據報道,安達盧斯擁有一個“雙面人生”:白天他正襟危坐地工作,工作之余卻四處宣揚同情、支持極端主義甚至恐怖主義思想。直到單位領導在電視上看到他為極端主義辯護,他的雙重身份才被發現。令人吃驚的是,在正式上崗前,他通過了有關機構各種“嚴格安全審查和資質認証”。

據《每日電訊報》12日報道,安達盧斯是英國伊斯蘭極端主義巡回演講領域知名人物。他還與極端組織“解放黨”有著緊密聯系。該組織相信,投票和民主都是“非伊斯蘭”的。安達盧斯說,英國政府想摧毀伊斯蘭教,強迫生活在英國的穆斯林們吃非清真的食品。在“伊斯蘭國”佔領伊拉克大片領土后,安達盧斯宣稱這是值得歡呼相慶的好事。安達盧斯曾在清真寺和大學中對觀眾演說“非穆斯林都應該被懲罰下地獄”。他還堅定地相信,英國公民應該被允許到敘利亞戰斗。而這樣一個擁有恐怖思想的極端分子卻在國家核心安全機構工作了近兩年。

“他的故事太過奇特。他蔑視英國,卻為英國政府工作,他談論著被壓迫的人們舉起武器對抗壓迫者的權力,卻同時監督著警察的工作。”安達盧斯在一個穆斯林組織的前同事說。英國皇家警務督察署發言人稱:“法瑞德先生由於參與了一些公共活動,嚴重褻瀆了他對英國政府應有的服務。他立刻被停職,接受調查。”(黃培昭)

(責編:木勝玉、徐前)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖