人民網>>雲南頻道>>國際新聞

外媒:希拉裡將首次公布經濟政綱 或聚焦收入不均

2015年07月13日08:52    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:外媒:希拉裡將首次公布經濟政綱 或聚焦收入不均

  資料圖片:當地時間2015年6月15日,美國新罕布什爾州康科德,美國民主黨總統候選人希拉裡在當地舉行競選活動。

  綜合外媒報道,美國民主黨總統參選人希拉裡13日將在紐約新學院進行演講,首次公布經濟政綱,主要集中火力刺激工資增長,改變收入不平等的問題,並鼓勵更多人投身職場,同時促進企業改革。

  據報道,希拉裡一直被質疑立場傾向商界,有消息稱她將會提到勞工薪酬,指出現在薪資停留在15年前水平,反映經濟復蘇趨勢並不平均,盡管失業率明顯回落,工資卻未見明顯增長,這種收入不平等正是美國經濟面臨的最大問題。

  報道稱,對比共和黨對手杰布布什把每年經濟增長目標設定為4%,希拉裡或不會提出特定數字,而是提倡人民實質收入才能真正反映美國經濟狀況,鞏固她作為“美國人的斗士”的形象。

  身兼希拉裡顧問團成員的紐約大學法律教授卡明指出,目前美國人的收入增長追不上經濟復蘇,情況已維持一段時間,必須予以全面審視。

  據悉,希拉裡經濟政綱主軸在於讓美國人分享經濟復蘇的成果,或會提倡一些受歡迎的民主黨政策,例如上調最低工資、增加投資基建等,以及提出通過改善托兒服務及增加有薪假期等措施,鼓勵單親女性重返職場。

  分析稱,希拉裡將會利用整個夏天,詳細響應薪酬增長、大學學費、有薪假期及企業問責等選民重點關注的議題。

  此外,在企業改革方面,希拉裡認為美國受全球化及自動化等趨勢影響,但不應坐以待斃,她或將會提到寬減中小企稅務,並鼓勵企業研究。也將就金融業提出多項稅務措施,控制業界風險。

(責編:木勝玉、徐前)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖