人民網>>雲南頻道>>國際新聞

突尼斯宣布建上百公裡長牆阻止“聖戰”分子

2015年07月10日08:41    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:突尼斯宣布建上百公裡長牆阻止“聖戰”分子

  英國《泰晤士報》8日報道稱,突尼斯宣布沿其與利比亞邊界建立“長牆”以阻止“聖戰”分子。在這一大部分無人看守的邊界修建長達104英裡(約160公裡)的長牆是為了阻止叛亂分子穿越邊界線,同時也阻止其公民參與“聖戰”訓練。

  英國廣播公司報道稱,突尼斯筑起反恐長牆,工程將於2015年年底完工。上個月在突尼斯南部蘇斯度假海灘附近的“馬爾哈巴帝國”酒店發生了槍擊事件,導致38人死亡。槍手被認為在利比亞接受了訓練。突尼斯隨后宣布全國進入緊急狀態。反恐長牆將由突尼斯軍隊修建,並在某些點設置監控中心。繼蘇斯槍擊事件之后,當局已經加強安保,在酒店和海灘部署了1400多名武裝人員。在過去一年裡,“伊斯蘭國”在利比亞東西部設立了數個基地,而利比亞與突尼斯邊界線長達459公裡。(孫微)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖