人民網>>雲南頻道>>國際新聞

美空軍總司令:俄羅斯是美國最大安全威脅

2015年07月10日08:41    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:美空軍總司令:俄羅斯是美國最大安全威脅

  由格魯吉亞與北約五國參加的“敏捷精神”聯合軍演8日開始在格魯吉亞瓦賈尼軍事基地舉行。同一天,美國空軍總司令要求美國在歐洲加強軍事部署。

  據俄羅斯《生意人報》9日報道,格魯吉亞國防部表示,美國、保加利亞、拉脫維亞、立陶宛、羅馬尼亞和格魯吉亞軍隊參加了這次聯合軍演,格魯吉亞第42摩步營參加軍演,美國派出220名海軍士兵。演習內容包括維和行動演練、戰斗支援,旨在增進各國軍隊的了解和在未來聯合行動中的協同作戰能力。

  據俄塔社9日報道,美國空軍總司令詹姆斯8日稱,俄羅斯是美國國家安全的最大威脅,由於北約伙伴削減預算,美國應在歐洲加強軍事存在。俄外長拉夫羅夫9日回應詹姆斯的話說,美國毫無根據的對俄指責,煽動輿論。且欲進一步利用輿論採取實際行動,向俄邊境推進北約軍力。(柳直)

  (原標題:美空軍總司令稱俄羅斯是美國國家安全的最大威脅)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖