人民網>>雲南頻道>>國際新聞

沙特前外交大臣費薩爾病逝 為全球在位最長外長

2015年07月10日08:41    來源:新華網    手機看新聞
原標題:沙特前外交大臣費薩爾病逝 為全球在位最長外長

  沙特阿拉伯王宮辦公廳9日晚發布通告說,曾擔任沙特外交大臣長達40年的費薩爾親王當天在美國病逝,享年75歲。他是世界在位時間最長的外長。

  通告說,費薩爾親王的葬禮將於11日在沙特的麥加舉行。

  費薩爾親王從1975年開始擔任外交大臣。這期間,中東地區先后發生一系列重大事件,包括黎巴嫩內戰、巴以沖突、兩伊戰爭、伊拉克入侵科威特、美國推翻薩達姆政權和阿拉伯地區局勢動蕩等。

  近年來,費薩爾飽受背部病痛和其他疾病折磨,今年4月以健康原因提出辭職,其職位由沙特前駐美國大使朱拜爾接替。(記者王波)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖