人民網>>雲南頻道>>國際新聞

韓朝將舉行開城園區共同委會議 商討工資等事宜

2015年07月10日08:41    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:韓朝將舉行開城園區共同委會議 商討工資等事宜

韓朝將舉行開城園區共同委會議商討工資等事宜

  資料圖:開城工業園區內,朝鮮工人工作場景。

  據韓國媒體報道,韓國統一部相關負責人9日表示,韓朝將於本月16日在開城工業園區舉行開城工業園區共同委員會第六次會議,商討朝鮮工人漲薪問題等有關園區發展的事項。

  報道稱,該負責人表示,此前韓國政府一再敦促朝方舉行共同委員會會議,朝方則於當天以共同委員會朝方委員長的名義發來通知,對韓方提議做出了回應。該負責人還表示,雙方將在會議上就開城工業園區的諸多問題廣泛交換意見。參加會議的代表團名單和會議日程等具體細節將通過共同委辦事處進行協商后決定。

  另外,朝鮮8日晚發來通知稱,進出開城工業園區的韓方人員攜帶手機、報紙和雜志等違禁物品的事例頻繁發生,朝方今后將加強通行秩序管理,一旦發現韓方人員攜帶違禁物品,將加以處罰。韓方回復說,開城工業園區的通行秩序問題應依照韓朝之間達成的協議及開城工業園區相關法規來處理。

  報道指出,此前,朝鮮於2014年11月單方面修改“開城工業園區勞動規定”的13項條款,刪除園區工人最低工資上調幅度不得超過前年度最低工資5%的內容,並從2015年3月1日起把朝鮮工人最低工資從此前的70.35美元上調至74美元。

  此后,韓朝雙方負責管理開城園區的機構多次進行磋商,但沒能就漲薪問題達成一致。5月22日,韓朝商定韓方先按原先的工資標准向朝方支付工資,日后根據韓朝雙方協商結構對漲薪部分進行結算。

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖