人民網>>雲南頻道>>國際新聞

美國警告稱任由希臘崩潰將會犯下地緣政治錯誤

2015年07月10日08:41    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:美國警告稱任由希臘崩潰將會犯下地緣政治錯誤

美國警告稱任由希臘崩潰將會犯下地緣政治錯誤

  圖為當地時間7月7日,布魯塞爾,歐元區領導人在緊急峰會召開之前先行開會

  據外媒報道,8日,美國政府警告歐洲國家稱,任由希臘金融及經濟崩潰將會犯下地緣政治錯誤。

  美國財長雅各布·盧稱,他一直就希臘債務危機同歐洲國家官員保持聯系。希臘債務危機可能導致歐洲貨幣聯盟瓦解,在歐洲這個對美國利益至關重要的地區制造不穩定。

  “如果希臘的局勢發展到完全崩潰的地步,那麼將會出現諸多的未知數,”雅各布·盧說。他還稱,如果出現這種情況,那“將是地緣政治上的錯誤”。

  雅各布·盧的此番言論,是奧巴馬政府首次明確承認他們也將希臘退出歐元區視為地緣政治威脅,而並非只是經濟風險。

  美國當局一直在悄悄地敦促希臘及其國際債權方達成協議。但華府如今似乎失去了耐心,雅各布·盧首次就希臘與其債權方如何才能達成協議給出了公開建議。雅各布·盧稱,希臘似乎“瀕臨資金告罄邊緣”。

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖