人民網>>雲南頻道>>國際新聞

通脹加劇 巴西金融市場連續12次調高通脹率至9.04%

2015年07月07日08:37    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:通脹加劇 巴西金融市場連續12次調高通脹率至9.04%

今年以來,巴西經濟“滯脹”境況越來越嚴峻。巴西央行6日發布的最新《焦點調查》報告顯示,金融市場分析師預測,巴西今年通脹率將高達9.04%,高於上周預測的9%,這是金融市場連續第12次調高該國通脹預期。與此同時,分析師還預測今年巴西經濟將從上周預估的萎縮1.49%擴大至萎縮1.5%。

報告稱,巴西今年通脹形勢嚴峻,分析師預測該國今年通脹率將創新高,達到9.04%,差不多追上2003年9.3%的最高通脹水平,顯示巴西人仍要過一段“高通脹”的日子。不過,今年5月官方預測的通脹率是8.26%,低於金融市場的預估。

令人寬慰的是,分析師預測巴西明年通脹率為5.45%,低於上周預估的5.5%,也低於今明兩年政府制定的通脹管理目標最高上限6.5%水平。

報告稱,今年巴西經濟跌幅將加大。分析師預測巴西今年經濟將萎縮1.5%,低於上周預期的萎縮1.49%。這是分析師連續第7周調低巴西今年經濟增長預期。如果這個數據成真,那麼將是25年來巴西經濟表現最差的一年。1990年那一年,巴西經濟曾出現4.35%的負增長。不過,分析師預測巴西明年經濟將微弱增長0.5%,與上周持平。

對於基准利率,由於目前巴西通脹壓力較大,分析師認為巴西政府今年仍會採取加息政策。他們預測今年底前巴西央行將再次加息75個基點,將基准利率從目前的13.75%調高至14.5%。而明年底的基准利率會降低至12%至12.06%水平。

至於匯率,分析師預測,今年底前巴西貨幣匯率將是3.22雷亞爾兌換1美元,明年將是3.4雷亞爾兌換1美元。

而進出口方面,分析師預測巴西今年外貿順差額將達50億美元,高於上周預估的40億美元。而明年的外貿順差額將從上周預期的120億美元提高到124億美元。

《焦點調查》是巴西央行發布的宏觀經濟預測報告,由當地主要金融機構100名分析師的意見匯總而成,每周發布一次。(莫成雄)

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖