人民網>>雲南頻道>>國際新聞

埃及安全部門証實:埃軍方空襲炸死36名極端分子

2015年07月05日09:01    來源:新華網    手機看新聞
原標題:埃及軍方空襲炸死36名極端分子

  埃及安全部門一名官員4日証實,埃及軍方在前一夜對北西奈省多個極端分子藏匿點發動空襲,共炸死至少36名極端分子。

  這名官員對新華社記者說,空襲從3日深夜持續到4日早晨,目標是北西奈省謝赫祖韋德市和拉法市的多個極端分子藏匿點。據信,這些極端分子隸屬於效忠極端組織“伊斯蘭國”的“耶路撒冷支持者”組織。

  埃及總統塞西當天突訪北西奈省,視察了部署在當地的軍隊和警察,他鼓勵參與反恐行動的軍警,表示他們在履行“維護國家安全的偉大使命”。

  7月1日,埃及北西奈省發生嚴重恐怖襲擊事件,極端武裝襲擊多個軍事檢查站。埃及軍方在聲明中說,他們在交火中擊斃了大約100名武裝分子,另有17名埃及士兵陣亡。“耶路撒冷支持者”組織宣稱制造了這一連串襲擊。

  自2013年7月埃及軍方解除穆爾西總統職務后,極端分子以西奈半島為主要基地,頻繁發動襲擊,迄今已造成超過600名軍人和平民死亡。(記者馬岩)

(責編:黃婭婷、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖